eDocPrintPro Konfiguration PDF/A

PDF/A

Ein Schlüsselfaktor für die Reproduzierbarkeit von PDF/A-Dokumenten ist, dass alle notwendigen Informationen im Dokument selbst enthalten sind. Dies umfasst sichtbaren Inhalt wie Texte, Vektorgraphiken, Rasterbilder, Schriftarten, Farbräume und vieles mehr.

eDocPrintPro PDF/A verfügt über die gleichen Funktionen wie der eDocPrintPro jedoch erweitert um die Möglichkeit PDF/A-1b, -2 und -3b Dokumente zu erstellen und das integrierte EasyMerge.

PDF/A Ausgabe

Es findet sich dann unter Ziel ein weiteres Ausgabeformat PDF/A. Dafür muss der Druckertreiber innerhalb der 30 Tage DEMO Frist oder als lizensierte Version benutzt werden sonst wird auf jedem erstellten Dokument ein DemoStempel aufgebracht.

Damit ist auch unter Formateinstellungen die Konfiguration für die Metadaten beim erstellten PDF/A Dokument aktiviert. Wichtig ist zu beachten, ob Sie Metadaten verwenden wollen oder nicht. Diese können manuell oder über vordefinierte Variablen eingetragen werden. weiters können die bestehenden Metadaten des Dokuments übernommen werden und auch die Fehleranzeige aktiviert werden.

eDocPrintPro PDF/A-3

• Erzeugt PDF/A-2b bzw. 3b ISO konforme PDF Dokumente über einen Druckvorgang aus beliebigen Anwendungen heraus.
  • Einbetten von  Datei Anhängen direkt beim Druckvorgang
    • Anzeige Datei Dialog für Dateiauswahl
    • Anzeige eines vordefinierten Ordners mit Datei-Erweiterungsfilter
    • Einbetten einer vordefinierten Datei (mit / ohne anschließendem Löschen)
    • Anhänge als ZIP einfügen

eDcoPrintPro ZUGFeRD

Mit dem eDocPrintPro ZUGFeRD Druckertreiber ist es einfach möglich eine XML Datei mit den Rechnungsinformationen in die über den Druckvorgang erzeugte PDF/A-3 einzubetten. Um die XML-Daten dann woanders weiterverarbeiten zu können muss diese XML Datei wieder aus dem PDF Container extrahiert werden. Um das einfach zu ermöglichen stellen wir ein kostenloses Commandline Tool zur Verfügung. Der Pfad der ZUGFeRD PDF Datei als Parameter übergeben, extrahiert die im PDF gefundene ZUGFeRD XML Datei und speichert sie unter dem gleichen Namen / Pfad wie die PDF Datei ab.

Siehe auch die PDF/A Standards im Überblick