PAM Funktionen

System und Installation

Es gelten die System-Voraussetzungen für das jeweilige Produkt. Der ProductActivationManager wird mit unseren Produkten mitinstalliert. Eine Lizensierung auf VM ist bei unseren Produkten nicht möglich!

Konfiguration

Sie können die Produkte aktivieren indem Sie im User Interface im Bereich „Info“ oder „Über“ auf den Button „Aktivieren“ klicken oder den ProductActivationManager direkt über Start|Programme|Ihr Produkt|ProductActivationManager aufrufen.

Activate Application: ONLINE

Aktivieren des Produkts mit UserID und Passwort. Wählen Sie links die Application und dann „Activate Application. Sie werden nach UserID und Passwort gefragt und erhalten danach alle noch freien Lizenzen zur Auswahl. Wählen Sie nun eine aus und klicken „OK“ – Aktivierung abgeschlossen! Diese Variante setzt eine Internetverbindung voraus!

Activate Application: OFFLINE

Die manuelle Aktivierung der Lizenzen ermöglicht es Ihnen ihre Lizenzen auch bei fehlender Internetverbindung oder unbekannten Proxydaten der Firewall zu aktivieren. Trotzdem ist ein Rechner mit Internet Verbindung, zusätzlich zum PC auf dem aktiviert werden soll, nötig.
Computer A: PC ohne Internet Verbindung oder hinter einem Proxy dessen Daten unbekannt sind, auf dem die Lizenz aktiviert werden soll
Computer B: PC mit Internetverbindung
Auf beiden PCs MUSS die Software ZUMINDEST als Demo installiert sein.

Alle Schritte sind im Produkt Aktivation Mananger → „Activate application“ durchzuführen
1. Computer A: „Activate manual on this Computer“ markieren Sie erhalten eine HOST ID. Lassen Sie den ProductActivationManager an dieser Stelle offen.
2. Computer B: „Retrieve License for manual activation on different computer“ Geben Sie dort ihren Benutzernamen, ihr Kennwort sowie die von Rechner A erhaltene HOST ID an. Wählen Sie eine verfügbare Lizenz aus. Sie erhalten einen Key und eine Description. Kopieren Sie diese in einen Editor, Notepad, etc.
3. Computer A: Fügen Sie nun den Key und die Description ein und klicken OK. Fertig!

Move license (zu neuem PC)

Mit dieser Option können Sie die Lizenz für die Verwendung auf einem neuen Gerät freigeben. Es ist die Eingabe von UserID und Passwort erforderlich um diese Option durchzuführen! Das Produkt bleibt als DEMO Version am PC erhalten.
ALTER PC:

  1. ProductActivationManager öffnen
  2. Lizenz anwählen
  3. „Move License“ Button klicken
  4. Username / Passwort eingeben
  5. OK

NEUER PC:

  1. ProductActivationManager öffnen
  2. Applikation anwählen
  3. „Activate Application“ Button klicken
  4. Username / Passwort eingeben
  5. freie Lizenz anwählen
  6. OK

 

Weitere Aktionen

Refresh Application: Nach Änderungen in der Produktliste oder hinzufügen von neuen Produkten kann es passieren, dass das neue Produkt noch nicht in der Liste angezeigt wird. Refresh Application behebt diesen Umstand.

Reactivate: Da alle Produkte lizenzrechtlich an die Hardware gekoppelt sind, kann es vorkommen, dass nach kleineren Änderungen an der Hardware, der Produktstatus als „Dirty“ angezeigt wird. Reactivate behebt diesen Umstand indem die neuen Lizenzinformationen (Host ID) an die Lizenzdatenbank übertragen werden. Hierzu ist eine Internetverbindung nötig.

Remove Application: Im Falle einer Deinstallation kann es vorkommen, dass ein Produkt nicht vollständig entfernt wurde, es scheinen dann zwar keine Lizenzdaten mehr auf, jedoch ist das Produkt nach wie vor in der Liste. Mit Hilfe von Remove Application können Sie die Anwendung auch aus der Liste der Anwendungen entfernen.

Refresh License: Nach Änderungen in den Lizenzeigenschaften, wie zum Beispiel aus einer Einzelplatz Lizenz wurde eine Terminalserver Lizenz gemacht, kann es mitunter vorkommen dass die Lizenzinformationen nicht korrekt aktualisiert wurden. Dieser Button fragt die Lizenzinformation aus der Registry ab und erstellt sie neu.

Purge License: Nach Änderungen der Lizenzverhältnisse kann es vorkommen dass Lizenzen nicht mehr in der Datenbank vorhanden sind. Entweder weil eine Ersatzlizenz ausgestellt wurde, oder weil die Lizenz in der Datenbank gelöscht wurde. Mit Purge Lizenz können Sie die Lizenzdaten mit dem Server vergleichen und somit neu ermitteln lassen.

License Details: Listet zusätzliche Details (so vorhanden) zu ihrer Lizenz auf. Zum Beispiel ob hier weitere Funktionen wie PDF/A oder WebService aktiviert sind.

Remove License: Entfernt die Lizenz endgültig von ihrem Rechner, wird gerne in Verbindung mit 30 Tage Testlizenz eingesetzt um die Übersichtlichkeit zu bewahren.

Proxy Settings: Hier können Sie im Falle einer Firewall ihre Proxy Einstellungen vornehmen um eine Verbindung zum Lizenz Server zu ermöglichen.

Save as Text: Abspeichern aller Details als .txt Datei

Print: Ausdruck der aktuellen Lizenzübersicht.